Вопрос к знатокам английского

В "Истреблении тиранов" есть фраза "Я вял и толст, как шекспировский Гамлет." Сказано вроде без подвоха (хотя у ВН никогда не знаешь наверняка). Значит, у Шекспира Гамлет не тот стройный красавец, каким его привыкли изображать?
Но, может быть, дело еще и в том, что Ричард Бербедж был... не очень худым человеком?

А насчет Набокова - ср. у И. Анненского в статье "Гамлет" (1907)- " Хитрый Амблетто легенды, наперсник дальновидной судьбы, обратился в меланхоличного субъекта, толстого, бледного и потливого, который до тридцати лет упражнялся в философии по виттенбергским пивным, а потом попробовал в Эльсиноре выпустить феодальные когти". Возможно, Набоков вспоминал эту статью... впрочем, это только предположение :-)
Пришьём пиджак к пуговице.
осталась мелочь: всего-то - документально подтвердить знакомство ВВ с этой статьёй Анненского... ;-Ъ

...вообще-то почему-то принято предположения/ассоциации/вычитанное базировать на доказанных фактах, а не наоборот...
Да, Бербедж был достаточно корпулентным, но к Гамлету как трагическому герою это не имеет отношения. Если бы Шекспир действительно сделал акцент на "тучности" Гамлета, то, в соответствии с уже описанными елизаветинскими представлениями о соотношении внешности и личностных качеств, перевел бы его в разряд комедийных персонажей. А в этом случае трагедия едва ли состоялась бы.
Но у Набокова, думаю, речь идет немного о другом.