Еще про индийскую "Лолиту"

В Болливуде поправили возраст Лолиты

Знаменитый болливудский 63-летний актер Амитабх Бахчан снялся в фильме, повествующем о любви пожилого джентльмена к юной девушке. Картина, сюжетно напоминающая «Лолиту» Владимира Набокова, тем не менее не является экранизацией романа, утверждает режиссер.

Рэм Гопал Варма, в своих фильмах отошедший от канонов болливудского кино, рассказывает, что «Тишину» (именно так называется его новый фильм) ошибочно считают экранизацией романа Набокова, поскольку в основу картины положена схожая с романом история. На самом деле, героине романа Набокова всего 12 лет, когда как героине картины Вармы (дебют актрисы Джиах Хан) – 18.

"Вас ждет сюрприз", - ответил Варма на вопрос Reuters, ожидает ли героиню его фильма та же незавидная судьба, что и набоковскую Лолиту. «Тишина» была снята за 20 дней в одном из южных штатов Индии и не содержит, как сообщил режиссер, сексуальных сцен.

В Голливуде роман был экранизирован дважды (впервые – Стенли Кубриком), однако фильмы не имели заметного успеха. К тому же, в Индии они были запрещены. Фильм "Тишина" должен будет выйти в прокат в сентябре этого года.


Отсюда:
http://www.polit.ru/culture/2006/06/14/lolita.html
Сюрприз:
видимо, в конце они поженятся!