Ужель (ta_samaja) wrote in ru_nabokov,
Ужель
ta_samaja
ru_nabokov

Categories:

У бабочки.. четыре ноги? :)

Первое отдельное издание главы второй:



..На бумажной обложке помещена гравюра небольшой стилизованной бабочки-нимфалиды с наполовину сложенными крылышками и чрезмерно большим брюшком, вид сбоку.. ВН «Комментарий к ЕО» (пер. Н. М. Жутовской, изд-во «Искусство-СПб»)

АПД Однако.. 
Бабочек из семейства Нимфалиды легко узнать по сочетанию двух устойчивых признаков: 1) они ходят на четырёх ногах, а не на шести, как большинство других бабочек — передние ноги у них лишены коготков, сильно укорочены и покрыты густыми волосками в виде щёточки. Эти щёточки бабочка использует для чистки тела и усиков; 2) на крыльях никогда не бывает утолщена ни одна жилка. Схемафото.
Subscribe

  • Валентин Линёв - 2020

    Смешную запоздалую (на 65 лет) рецензию на «Лолиту» администрация ЖЖ рекомендовала как одну из лучших публикаций года. Да, занятно. Такие химически…

  • Вопрос по роману "Дар"

    В.Набоков "Дар" К весне револьвер вырос. Он принадлежал Рудольфу, но долгое время незаметно переходил от одного к другому, как теплое на веревке…

  • Чернышевский.

    Если "главная ошибка плохого читателя - отождествление героя произведения с автором", то почему отождествить Гумберта "Лолиты" с её автором - плохо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments