Ещё «Дар» (особенно тем, кто хорошо знает Питер)

Было и несколько старых петербургских гравюр, - одна на зеркальный выворот, с перестановкой ростральной колонны по отношению к соседним зданиям. 

Кто не помнит, как выглядит Ростральная колонна, см. бумажный полтинник (тоже гравюра, кстати).  Или вот:
 
 



Интересно вот что. Во-первых, колонны две, и расположены они симметрично относительно Биржи — центрального здания  ансамбля стрелки Васильевского острова, — там вообще всё довольно симметрично:



Во-вторых, с остальных сторон — вода, т.е. других зданий поблизости нет. Тем более что поначалу кроме Биржи ничего и не было, а гравюра-то — «старая» в пределах сотни лет.
Вот и загадка — как можно зеркально вывернуть половину симметричной (из двух зеркальных половин состоящей) картины, чтобы это было сразу заметно? 
Хочется найти такую гравюру (или хотя бы снимок примерно с такого же ракурса). 
NB «Переставленной» ФГЧ видит только колонну, остальные здания (узнаваемые силуэты) вроде как на месте..
UPD Думаю, вряд ли существует в точности такая гравюра. :)
ВН мог увидеть другую «зеркальную», с другим узнаваемым питерским видом (Медный всадник? Александрийский столп? Сфинксы) и выдумать свою. Гравюра это пластина, с которой делаются отпечатки — «ошибку» мог допустить неопытный гравёр, вырезав на металле прямое, а не зеркальное изображение. Так что ищу любую гравюру XIX века (колонны построены в 1810) с таким вот ляпсусом.
Разве что статуи рек поменялись местами.