(no subject)

Набоковский Петербург.

Петербург Достоевского, Пушкина и Гоголя – город знакомый нам и близкий. Но параллельно с ним существует ещё один, не спешащий открыться сразу, - блистательный, светский, таинственный, роскошный, буржуазный и одновременно аристократический Набоковский Петербург.

1 день – «Мир пробуждается…» Санкт-Петербург 1899 - 1914.
Большая Морская 47 – особняк «интеллектуальной изысканности», дом, где прошли петербургское детство, отрочество и начало юности Набокова, сочетание русского домашнего уклада с лучшими традициями европейской культуры.
Обед в ресторане «Астория».
Вечерняя автобусная прогулка по Набоковскому Петербургу, в ходе которой оживут герои и события, отраженные в «Машеньке», «Защите Лужина» и, конечно же, в «Даре».
Ужин.
Театральный Петербург.
Ночь в гостинице.

2 день – автобусное путешествие в Выру – одно из трех поместий, где прошли летние месяцы набоковского детства, где и был «второй дом» В. Набокова, который писатель так любил: «я люблю больше всего на свете».
Рождествено –
…Вспомня прежних лет романы,
Вспомня прежнюю любовь…

Возвращение в Москву.

Цена: 8500

Все справки по тел. 5147443
Вы действительно считаете, что ЭТОТ Петербург ЕСТЬ???
м-да
на всем сделают деньги

Вы бы написали, что в доме набоковском почти ничего нет
и дом то неполноценный, а только несколько комнат. Среди них нет его комнаты.
а разве в Выре сохранился дом? или это просто прогулка по живописным местам?

Сколько я помню, действие Дара происходит в Германии? Причем здесь Петербург?
Ну да, "Машенька" и "Лужин" - это тоже Берлин.
Писали бы уж сразу "...и, конечно, в "Лолите". Было б кассово.
ну не знаю..... я лично работу курсовую по теме "Петербург в романе "Машенька"" писала. так что Питер присутствовал-факт, но не так, чтоб конкретно и четко с указанием мест..... а насчет заработать-думаю, один ужин в "Астории" примерно в эту сумму и выльется....
ага, Вы правы.

я не все у Набокова читала конечно, но из того что читала, мало где у него Петербург помню. В Других берегах чуть-чуть разве что
Это тур-агентство или просто кто-то решил подработать...
Думаю тут такой номер не пройдет.
Идея не плохая, но требует глубокой доработки.
Наверное, всё-таки, (не)товарищи:
"Воспомня прежних лет романы,
Воспомня прежнюю любовь..."

Цитировать следует точно.

И - да, стыдно-с....

8-(
Приезжайте, скоро все снесут - к Олимпиаде.
развитие темы тур-лохотрона
Прогулка по набоковским местам Монтре, Берлина, Парижа, Итаки - за те же даньги))))
А вообще интересно посмотреть, во что выльется подобная экскурсия. Может быть, организаторы выложат нам фрагменты экскурсии, для пущего интересу?
Приятно, что разгорелась столь бурная дискуссия. Надеюсь, что всем отвечу.
Во-первых, экскурсию ведет профессионал, филолог с многолетним стажем работы именно по набоковской тематике, кроме того, петербуржец. Поэтому дорабатывать тут нечего.
Во-вторых, до Берлина, Парижа и проч. Набоков много лет прожил в Петербурге и не только прописывал адреса, но наполнял свои произведениями аллюзиями, символами, которые не видны на первый взгляд. Это есть и в "Даре", и в "Машеньке".
Кстати, совершенно резонное замечание о том, что скоро облик Петербурга может коренным образом измениться, но пока-то он практически тот же, что был при Набокове!
Далее, по-поводу набоковского дома. Кому-то ведь повезло ещё меньше? Что осталось от нехорошей кваритиры Булгакова в Москве?? Да вообще ничего-белые стены! И все равно люди продолжают туда ходить, потому что там сохранился несмотря ни на что дух Мастера. А Набоков чем хуже? Если вам надо увидеть личные вещи писателя, чтобы проникунться духом писателя, - идите в музей Пушкина. Там все есть.
Более квалифицированный рассказ о том, что конкретно можно услышать на экскурсии, можно получить у автора и экскурсовода по указанному телефону.

З.Ы. за неточность цитаты извините, это уже лично мои проблемы со зрением виноваты.