(no subject)

А самой раритетной лентой, по всей видимости, станет «Машенька», снятая в 1990 г. в СССР. Добиться популярности фильму не помог даже Юрий Яковлев, снявшийся в одной из главных ролей. Кстати, в этой ленте состоялся дебют на большом экране современной телезвезды Анастасии Заворотнюк.

отсюда:
http://eizvestia.com/articles/10/0/12504

И где же там Заворотнюк? Фильм помню, Заворотнюк не помню. Да и Яковлева тоже.
Это ж, кажется, телефильм был? Чуть ли не на видео снятый?
Да бросьте, из всех (из российских – точно) попыток экранизации Набокова – эта, пожалуй, самая удачная. Нормальный, полноформатный худ. фильм. А Яковлевых там даже целых 2. Старший – Подтягин, младший – Ганин. Алферов – Б.Плотников. (Качественная игра актеров, Яковлев, и Плотников иначе, пожалуй, не умеют, добротная режиссура (придраться конечно есть к чему, но покажите образцы лучшего)) А какая чудесная Машенька получилась из молоденькой, пухленькой, наивно-пошленькой Заворотнюк. Специально достал с полки видеокассету, пересмотреть (лет 10 назад записал).
А насчет «популярности» - лабуда известная. Популярно то, что с утра до ночи в мозги вколачивают.
В те годы киношники упражнялись и с другими произведениями Набокова. «Секс-сказка», например, по мотивам «Сказки». Гурченко – мадам Отт, Жигунов – Эрвин. Все происходит в темных подвалах, черные чулки, страстные ужимки, ядовито красные, бордельные цвета. Словом, тот еще Набоков. Жаль фамилию режиссера не запомнил.
ой, а в интернете нигде нельзя её раздобыть?