Владимир Камаев (soamo) wrote in ru_nabokov,
Владимир Камаев
soamo
ru_nabokov

Categories:

Александр Люксембург

Ушел из жизни доктор филологических наук, профессор кафедры теории и истории мировой литературы Южного федерального университета Александр Люксембург. Ему было всего 55 лет.

Александр Люксембург - один из лучших знатоков современной и зарубежной литературы, известный в стране и за рубежом специалист по творчеству Владимира Набокова. Совместно с коллегами из Дортмундского университета он разработал научный труд "Набоков и Германия", охватывающий все аспекты жизни и творчества писателя . В Ростове-на-Дону изданы его монографии: "Творческий путь Сноу" , "Англо-американская университетская проза", "Магистр игры Вивиан Ван Бок, Творчество Набокова в зеркале литературной критики". Александр Люксембург участвовал в подготовке "Собрания сочинений Владимира Набокова американского периода". Перевел на русский язык его роман "Смех в темноте".


отсюда
Subscribe

  • "Лолита": маленький вопрос

    « Перед моим приездом моя хозяйка [Шарлотта Гейз] предполагала позвать старую деву, по имени Фален (ее мать когда-то служила у Гейзихи в семье…

  • От Гумберта - Гумберту.

    Джулиан Барнс, "Попугай Флобера". В декабре 1849 года Флобер и Дю Кан поднялись на вершину пирамиды Хеопса. Ночь они провели у ее подножия, а в…

  • В.В. НАБОКОВ -- Масонство

    Если о масонах в окружении Цинцинната можно только предполагать по косвенным признакам, то Пнин.. читать дальше:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments